10 марта 2023 года состоялся муниципальный конкурс проектов «Я- гражданин России». Организатором XXIII Всероссийской акции «Я - гражданин России» является Министерство просвещения Российской Федерации.
Целью данного мероприятия является вовлечение обучающихся образовательных организаций в общественно-полезную социальную практику, формирование активной гражданской позиции, интеллектуальное и личностное развитие обучающихся средствами проектной деятельности.
Участие в акции приняли обучающиеся из 12 общеобразовательных организаций, разработавшие и реализовавшие проект, направленный на решение социальных проблем общества. Участники представили проекты в номинациях:
1) развитие добровольческих практик;
2) сохранение и развитие культурного и исторического наследия;
3) развитие практик общественного управления;
На региональный этап XXIII Всероссийской акции «Я - гражданин России» направлены работы победителей от Острогожского муниципального района:
МКОУ СОШ № 1 с проектом «Чистота спасет мир»
МКОУ СОШ № 6 с проектом «Вахта памяти»
Акция «Я – гражданин России» входит в перечень мероприятий, направленных на развитие у учащихся способностей в различных сферах деятельности.
По итогам Акции состоится конкурсная защита разработанных проектов. Победителей и призёров акции определит жюри, в состав которого входят представители образования, культуры, бизнеса, общественных организаций. Желаем победы нашим ребятам на областном этапе!